Во Франции встречу карикатуристов  отменили из-за угрозы терактов

Во Франции встречу карикатуристов отменили из-за угрозы терактов

Встречу отменили из-за угрозы теракта. Фото: AFP

Во французском городе Кан отменена 5-я Международная встреча карикатуристов прессы. Как сообщил телеканал 112 Украина, встреча должна была пройти в апреле  в "Мемориале" - главном во Франции музее Второй мировой войны.

- Встреча переносится до лучших времен, - сообщил в четверг директор музея Стефан Гримальди. - Мы не можем позволить себе подвергать кого-либо опасности - ни карикатуристов, ни публику, ни работников музея.

 Директор напомнил в этой связи, что после январских терактов в Париже, в ходе которых погибли журналисты и карикатуристы Charlie Hebdo, интернет-сайт музея "уже шесть раз подвергался атакам хакеров".

-  У многих художников-карикатуристов возникли определенные опасения после недавнего теракта в Копенгагене, - добавил Гримальди.

В нынешнем форуме должны были принять участие 44 карикатуриста из различных стран мира. Дирекция "Мемориала" Кана не уточнила, были ли приглашены на встречу карикатуристы из парижской сатирической газеты Charlie Hebdo. 

По данным газеты Libération, почти все они находятся в настоящее время под круглосуточной охраной полиции. В редакции Charlie Hebdo во время рабочего дня дежурят не менее десятка вооруженных полицейских.

Напомним, утром 7 января вооруженные мужчины в масках ворвались в помещение и расстреляли сотрудников издания и полицейских. На одном из видео с места событий слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!". Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта были убиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На обложке нового выпуска Charlie Hebdo - карикатура на Папу Римского

На обложке нового номера сатирического еженедельника "Charlie Hebdo", который вышел сегодня, 25 февраля, красуется карикатура на Папу Римского. Об этом сообщает Le Figaro. На ярко-красной обложке изображена собака с номером журнала в зубах. Она убегает от нескольких персонажей, которым художник предал черты животных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях