Укрзализныця: на восстановление инфраструктуры Донбасса нужно 824 миллиона

Укрзализныця: на восстановление инфраструктуры Донбасса нужно 824 миллиона

Все плохо. Фото: vk.com/debaltsevo_online

По состоянию на 26 февраля, в Донбассе поврежден 1521 объект инфраструктуры. Для их восстановления необходимо 824 миллиона гривен. Об этом заявили в пресс-службе Укрзализныци.

Вопрос обсудили на форуме UFID 2015. Участники пришли к выводу, что поврежденную инфраструктуру Донбасса нужно восстанавливать не просто в прежнем виде, а в соответствии с современными требованиями - возрождать по новейшим стандартам.

На сегодняшний день уже восстановлено 742 железнодорожных объекта на суму 124,89 миллиона гривен.

- Главной целью в отношении Укрзализныци государство должно поставить доходность. И в зависимости от этой цели мы должны строить работу во всех направлениях. Сегодня в Укрзализныце много целей, включая и социальную функцию - перевозки по низким тарифам. Но эту ключевую цель должно определить государство. Если не перейти на экономическую модель, Укрзализныця не сможет развиваться как провайдер и быть эффективной, - прокомментировал ситуацию и.о. Гендиректора предприятия Максим Бланк.

Ранее в МИД Германии заявили, что направят населению восточной Украины безотлагательную помощь в размере 10 миллионов евро. По словам министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтер Штайнмайера, средства переведут на счета работающих на востоке Украины гуманитарных организаций. 

Также министр отметил, что люди в этих районах страдают от нехватки продовольствия и от холода, местами полностью разрушена инфраструктура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Дебальцево: "Нашего города больше нет"

О масштабах разрушений судить пока рано. Густо разбросанные воронки, разрушенные до основания здания, вывороченные железнодорожные пути вся Украина видела только на видео с беспилотника, которое на днях попало в Сеть. Но и этого оказалось достаточно, чтобы понять: Дебальцево вряд ли отстроят.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях