Сбежавшие из зоопарка лани вывели потомство в городском парке Мариуполя

Сбежавшие из зоопарка лани вывели потомство в городском парке Мариуполя [видео]

Фото: zoo.kharkov.ua

В центре промышленного города гарцует парочка оленей. "Серебряные копытца" носились по газонам возле дворца Металлургов и даже выскакивали на дорогу, смущая автомобилистов. Не меньше прохожих удивились и местные бродячие псы – они пытались догнать дичь, но задача оказалась не по зубам. Тем временем, изумленные горожане фиксировали чудеса на телефон.

Как выяснилось, животные убежали из любительского зоопарка в Сартане и теперь крутятся не только в черте города, но и по всему азовскому побережью. Поймать оленей крайне сложно - на свободе они одичали и уже не идут в руки.  И надо сказать, что на вольных промышленных просторах живется им неплохо – недавно парочка вывела потомство.

- Это рогатая лань. Самец и самка облюбовали городской парк. Мы их подкармливаем -подкладываем сено. А недавно самочка родила олененка – местные видели, как родители выгуливают малышню. Горожанам дичь неудобств не доставляет, разве что у кого-то на даче куст общипают, - рассказывает директор коммунального предприятия "Новоазовское охотниче-рыболовное хозяйство"  Николай Грек.

Коммунальщики беспокоились, что рогатые могут смутить военных и даже поговорили с силовиками на этот счет.

- Мы провели инструктаж с военнослужащими, чтобы они случайно не подстрелили животных, - добавил Николай Грек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях