В Минкульте сотрудникам запретили пользоваться российской электронной почтой

В Минкульте сотрудникам запретили пользоваться российской электронной почтой

Комментарии: 2
Электронка попала под официальный запрет Кириленко. Фото: УНИАН

Работники Министерства культуры Украины больше не будут пользоваться российской электронной почтой. Такая электронка попала под официальный запрет министра культуры Вячеслава Кириленко (соответствующие изменения в инструкцию по использованию средств вычислительной техники внесены приказом вице-премьера).

- Сотрудникам центрального аппарата Министерства культуры Украины запрещено пользоваться в работе электронной почтой и файлообменниками (публичными сервисами) в зоне домена .RU, - сказано в сообщении на сайте ведомства в четверг.

Таким образом в Минкульте планируют бороться с утечкой служебной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр Кириленко придумал, чем заменить запрещенные российские фильмы и передачи

Судя по всему, подъем украинского кинематографа, о котором в стенах министерства культуры заговорили после запрета Радой телепродукции из России, так и остался очередной нереализованной идеей. По крайней мере, об этом свидетельствует тот факт, что глава ведомства и по совместительству вице-премьер Вячеслав Кириленко уже начал подыскивать "запретному плоду" достойную замену. И не в Украине: он заявил, что страна готова покупать фильмы и сериалы в соседней Польше. Об этом он заявил в интервьюПольскому агентству печати, сообщила пресс-служба министерства.

- Это необходимо для того, чтобы вытеснить с рынка российское кино. Известно, однако, что мы сами производим недостаточно, а Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории. Поэтому мы хотим покупать польские фильмы и мы будем это делать, - заявил Кириленко.

При этом раньше риторика главы ведомства была несколько другой. В частности, он призывал заполнить украинский эфир именно национальным продуктом - качественным и разнообразным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях