Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

А как вы отличаете качественные продукты от некачественных?

А как вы отличаете качественные продукты от некачественных?

Маша ФОКИНА, певица, Киев:

- По внешнему виду и цене, так как дате расфасовки не верю - продукт могут запаковать тысячу раз, если он не продался.

Александр ДОРОШЕНКО, вице-мэр, Днепропетровск:

- Мне легче: в прошлом я - преподаватель по диетическому питанию. И многих технологов местных мясокомбинатов, которые дорожат своим именем, знаю лично. Сейчас всяких «Докторских-Ретро», «Докторских-Новых» - не пересчитать. Однако «Докторская» должна иметь единый вкус, который был придуман еще Микояном в 1930-х годах! Если и покупаю колбасу, то только сделанную теми людьми, которым доверяю.

Григорий РОЗУМ, полковник милиции, заместитель начальника линейного управления Юго-Западной железной дороги:

- По вкусу и запаху. 

Елена ПОДСОСОННАЯ, главный редактор туристического проекта, Киев:

- Учусь на своих ошибках: если один раз обожглась, то второй раз плохой продукт не куплю. А если честно, то посмотришь на товар и с первого взгляда видно, качественный он или нет, проверено!

Анатолий СЕВАЛЬНЕВ, главный санитарный врач, Запорожье:

- На базаре покупаю продукты только у знакомых продавцов, а если иду в магазин, то главный гарант качества - цена. 

Олег ВОРОТИЛОВ, руководитель торговой сети, Одесса: 

- Отличить трудно. Даже по составу продукта, который расписан на упаковке. Ведь не все производители�пишут правду.

Алла КАЛАШНИК, подполковник милиции, Харьков:

- Обращаю внимание на дату изготовления и срок годности, внешний вид, чтобы упаковка была не повреждена. Стараюсь покупать продукты известных торговых марок. Кроме того, спрашиваю у продавцов, что они рекомендуют приобрести.

Константин ЛУГОВОЙ, депутат Горловского горсовета, Донецкая область:

- Я привык к тому, что практически нигде не найти качественной колбасы, вот и беру то, что есть.

Анатолий СИЗАРЕВ, председатель Таврического объединения потребителей:

- Этикетки внимательно читаю. Состав продуктов говорит о многом. Если в сгущенке, например, практически нет натурального молока, а только растительный жир - разве это хорошо?

Рис. Олега ЛОКТЕВА