Киевлянин хочет избавиться от самых длинных ресниц в Украине

Киевлянин хочет избавиться от самых длинных ресниц в Украине [фото]

Киевлянин отрастил ресницы длиной более чем в 2,5 см. Фото: Фейсбук Ветровой Ланы

Судя по фото, длина ресницы 58-летнего киевлянина Валерия Смаглия превышает 2,5 сантиметра. По словам мужчины, они настолько длинные, что "мешают смотреть на свет божий". Кроме того, они тяжелые, и от постоянной нагрузки на веки у Валерия вечером болят глаза.  Когда он надевает очки, то ресницы  достают до бровей.

Большинство женщин позавидует таким ресницам. Фото: Фейсбук Ветровой Ланы

Как написала на своей страничке в "Фейсбуке" руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова,  26 февраля длина ресниц Смаглия будет официально объявлена после замеров экспертами Национального Реестра Рекордов Украины.

 - То, что на удивительную внешность мужчины все обращают внимание, он уже привык. Говорит, что хуже, когда собеседник никак не может сосредоточиться на разговоре, потому что все время рассматривает его ресницы. В Национальный Реестр Рекордов Валерий позвонил с категорическим предложением - регистрируйте быстрее, потому что намерен избавиться! – написала Ветрова.

Она добавила, что после регистрации рекорда по желанию обладателя рекорда длинные ресницы в стране будут обрезаны стилистом салона красоты.

Ресницы мешают Валерию Смаглию. Фото: Фейсбук Ветровой Ланы

Напомним, самые длинные ресницы в мире принадлежат Пхуто Рав Маули из Индии. Его ресницы выросли до 47 миллиметров.

В Украине предыдущий "ресничный" рекорд был зафиксирован 7 декабря 2010 года. Специалисты Национального реестра рекордов в 8 часов и 35 минут выдернули и с точностью до миллиметра измерили тончайшими приборами ресницу из века девушки по имени Оксана Шикалюк. Длина волоса составила 18,5 миллиметра. Кстати, процесс измерений происходил довольно интересным образом. Ресница в это время находилась между двумя идеально отшлифованными стеклами, которые были смочены особо чистой водой, которую добыли из сверхглубокой скважины.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6-летний вундеркинд из Полтавы попал в Книгу рекордов Украины

Ученика первого класса полтавской школы №3 Арсения Кравченко уже давно не интересуют обычные игрушки. Ему подавай головоломки – кубик Рубика разной величины, 12-сторонний мегаминкс… И складывает он их моментально, не отходя от прилавка магазина.

- Первый кубик Рубика Арсений сложил 5 лет, когда отец показал формулу, - рассказывает мама Яна Кравченко. – У сына математический склад ума и феноменальная память проявились с рождения. Он и считать научился раньше, чем говорить. В полтора года считал до 20, а потом - спать не ляжет, пока не посчитает в обратном порядке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях