Волонтеры:  Доллар по 50 гривен – не страшно, страшна война

Волонтеры: "Доллар по 50 гривен – не страшно, страшна война"

Не смотря на сложную ситуацию волонтеры не собираются останавливаться. Фото "Майдан пресс центр"

Украинские волонтеры, пожалуй, острее рядовых граждан почувствовали, как сильно подорожал доллар. Ведь все, что они покупают для фронта, преимущественно оценивается в иностранной валюте, а собирают в основном гривны. В благотворительных фондах сложилась сложная ситуация: поступлений от народа стало в два раза меньше по сравнению с прошлым месяцем, зато тратить на привычные вещи придется в такой же прогрессии больше.

- Раньше мы собирали 500 тысяч гривен в день, сейчас – 200. Это очень большая разница, пусть и сумма достаточно хорошая, - говорит лидер общественной инициативы "Вернись живым" Виталий Дейнега.

По словам его коллеги по благотворительному цеху Родиона Григоряна, к примеру, еще недавно человек мог  пожертвовать на армию 1000 гривен. Теперь же – 300. Больше просто не может себе позволить.

- У нас большие надежды на украинскую диаспору. Заграницей люди финансово стабильны и у них есть возможность помогать нашим военным. Для их переводов в валюте мы активизировали "Пей палл", - поясняет Дейнега.

Он уверяет: не смотря на то, что тепловизоры стали значительно дороже – с 60 тысяч гривен подскочили до 110 тысяч, будут покупать их по-прежнему в нужному количестве. Хоть времени и сил на сбор денег придется потратить больше. А если гривна продолжит обесцениваться? Все равно будут работать

-  Доллар по 50 гривен – не страшно, страшна война, страшно, когда гибнут люди. А так мы сможем спасти не одну жизнь, - не теряет оптимизма координатор "Вернись живым".

Активист движения Алексей Липириди, который неоднократно передавал оптику солдатам в руки на передовой, делится: они невероятно радуются ей, как какому-то личному подарку. При том, что прибор идет на бригаду и дело они делают для блага всего народа. Кстати, многие скромничают, мол, слишком дорого, о такой технике могли только мечтать. Однако дальше очень быстро приловчаются к тепловизорам и приборам ночного видения.

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ

Контакты:

·         Горячая линия: (044) 455-9986

·         График приема звонков:

·         Пн-Пт с 09:00 до 20:00; Сб с 09:00 до 16:00

·         Заявки на помощь от военных Елена 068-796-8557

Офисы:

·         Киев, Жилянская, 12а (пн-пт 10: 00-19: 30, сб 11: 30-16: 00)

·         Киев, Гончара, 52

·         e-mail: office@savelife.in.ua

·         5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий

·         5211 5374 4662 3360 Стократюк Виктория

·         PayPal: tristar.ua@gmail.com

·         Skrill: savelifeua@gmail.com

Безнал:

Получатель: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" м.Києва МФО банку 380269 Призначення платежу: Благодійна допомога військовим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Дейнега о волонтерах: "Эти люди сделали для фронта больше любого из наших генералов"

Лидер "Вернись живым" рассказал, как волонтеры, рискуя собой, спасают солдат.

Давнее выражение "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих" отлично подходит к украинским волонтерам. Работать в тяжелых условиях Донбасса им помогают коллеги по благотворительному цеху. Активист благотворительного фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега поведал, каково приходится благодетелям на фронте и как можно обезопасить их деятельность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях