Царю зверей из Луцкого зоопарка вызвали маникюршу из столицы

Царю зверей из Луцкого зоопарка вызвали маникюршу из столицы [фото]

«Маникюрная» процедура у льва Ника длилась около часа. Фото: Луцкий зоопарк

Несколько недель назад сотрудники Луцкого зоопарка (Волынь) заметили, что главный хищник заведения, 10-летний лев Ник хромает на одну лапу. Более того, было заметно, что зверю неудобно и даже больно ходить. Местные ветеринары приспали льва, осмотрели его и обнаружили проблему с когтями - они начали врастать в переднюю правую лапу.

- Надо было немедленно спасать лапу и когти, но нужных специалистов в Луцке нет, поэтому мы обратились за помощью к Андрею Марунчину - кандидату ветеринарных наук, ветеринару Киевского зоопарка и соавтора первой в Украине книги "Обезболивание диких животных", - рассказала "Комсомольской правде в Украине" директор Луцкого зоопарка Лариса Денисенко. - Чтобы провести необходимые медицинские процедуры, Ника сначала обездвижили. Анестезию вводили постепенно в несколько этапов с помощью специальной трубки. А уже после того, как лев уснул, ему подрезали когти. Это впервые наш Ник приболел.

Тот самый коготок, что врос в лапу хищника. Фото: Луцкий зоопарк

Пока длилась "маникюрная" процедура, в соседнем вольере о своем любимом волновалась львица Даша. Она пристально наблюдала за действиями врачей, стояла у дверцы своего домика, тихонько рычала. 

Операция прошла успешно. Пациент еще некоторое время поспал, а работники зоопарка наконец-то смогли погладить пышную гриву красавца. Говорят, вряд ли еще выпадет такой шанс, ведь Ник известен своим своенравным характером, никого к себе не подпускает, лишь снисходительно терпит тех сотрудников, которые его кормят. Сотрудники шутят, что Нику больше по душе сочный кусок говядины, нежели всякие телячьи нежности.

Пока Ник спал после операции, сотрудники зоопарка наконец-то смогли погладить его пышную гриву и полюбоваться на своенравного красавца вблизи. Фото: Луцкий зоопарк

КСТАТИ

Лев Ник попал в Луцкий зоопарк 6-месячным малышом. Привезли его из Николаевского зоопарка, где он и родился. На Волыни вырос, обзавелся "семьей". Не так давно в львином семействе Ника и Даши родились львята. Правда, пока что дети и жена находятся отдельно. Но уже к осени будут жить вместе в новом, теплом и просторном вольере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях