В США ребенок родился внутри плаценты

В США ребенок родился внутри плаценты [фото]

Ребенок родился внутри плаценты. Фото: Cedars-Sinai Medical Center in Los angeles

В Калифорнии врачи приняли уникальные роды - ребенок появился на свет, все еще находясь в плаценте. Сайлас Филипс покинул утробу своей матери за три месяца раньше срока при помощи кесарева сечения. Врачи, которые принимали роды, назвали этот случай "медицинским чудом".

Как пишет dailymail, пока врачи не прорвали плаценту, малыш по-прежнему получал кислород. Доктор, который принимал роды, на несолько секунд застыл в изумлении, прежде чем приступить к "освобождению" ребенка. Плацента была заполнена жидкостью, в которой эмбрион растер и развивается. Эта жидкость уберегает ребенка от ударов, травм и столкновений внутри организма матери, а также поддерживает нужную температуру.

Мама Сайласа пребывала в таком же шоке, как и врачи.

- Это необычайное зрелище. Внутри оболочки можно было разглядеть его ручки и ножки, он свернулся калачиком. Мой сын - уникальный ребенок, - сказала она.

Сейчас жизни новорожденного ничто не угрожает, но он должен около месяца провести в больнице.

Кстати, Случай Сайласа не единственный. В 2011 году дочь американской актрисы Джессики Альбы тоже родилась в плаценте. Сейчас малышка Хэвен Гарнер Уоррен абсолютно здорова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Шотландии родился второй поросенок-мутант с лицом человека

За последний месяц природа преподносит все больше пугающих сюрпризов. В феврале появился уже второй поросенок с патологией, которая весьма похожа на случай в Китае.

На ферме в Шотландии у свиноматки родился детеныш с деформированной мордочкой, которая многим напоминает человеческое лицо. Однако, в отличие от более раннего случая, этот поросенок погиб еще при рождении.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях