В четверг, 26 февраля, временами дождь

В четверг, 26 февраля, временами дождь

Комментарии: 1
Фото: Максим Люков

Завтра, 26 февраля, временами дождь, лишь на востоке без осадков. Температура воздуха ночью от 1 мороза до 4 тепла; днём 4-9 тепла, на Закарпатье и южной части 8-14. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области атмосферное давление будет падать, а влажность воздуха увеличится, такие метеофакторы могут отрицательно влиять на самочувствие всех метеозависимых людей. В четверг, 26 февраля, ночью температура воздуха от 0 до 2 тепла, а днем температура воздуха от 4 до 6 тепла. Облачно с прояснениями. Ночью без осадков, днём временами дождь. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 26 февраля было в 1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 17.3 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1898 году – тогда столбик термометра опустился до 19.5 градусов мороза.

Народная примета: 26 февраля отмечается день памяти преподобного Мартиниана, "укротителя страстей". Если в этот день снег таял, то весна обещала быть хорошей, и наоборот, пасмурный день предсказывал холодную и затяжную весну. Если в вечер этого дня луна была красной, то на следующий день ожидали ветра, тепла и снега.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях