Тортики на завтрак и постный ужин в 18.00

Тортики на завтрак и постный ужин в 18.00

Фото: sites.google.com

По данным мировой статистики практически каждый второй человек на нашей планете обладает лишним весом. В большинстве случаев причиной этому служит не нарушение обмена веществ, а неправильное питание - увлечение фастфудом, шипучими напитками, склонность к перееданию при малой физической активности. Плата за это - увеличение объема и веса тела, ухудшение самочувствия и появление комплексов из-за собственного  внешнего несовершенства. 

Многие из тех, кто мечтает о стройной фигуре, часто пускаются во все тяжкие, изнуряя себя жесточайшими диетами и физическими упражнениями в спортзале. Причем большинство не считают необходимым предварительно проконсультироваться у специалиста диетолога. Последствия подобных экспериментов могут быть самыми разными даже у совершенно здоровых людей.

А между тем, есть совершенно безопасные методы похудения. Например, диета Миримановой.

Суть Миримановой диеты

Ее фундаментом является постепенная перестройка режима питания, пищевых привычек с ориентацией на здоровое (сбалансированное и разнообразное) питание и правильный образ жизни. При этом практически отсутствуют строгие запреты на многие продукты.

"Строгое самоограничение может стать причиной депрессивного состояния у худеющего и привести к срыву диеты, после которого человек очень быстро набирает прежний или еще больший вес. Это ведет не только к возвращению былых проблем со здоровьем, но и потере веры в саму возможность самостоятельно похудеть", - объяснила "КП" диетолог  Карина Витковская.

Диета Екатерины Миримановой медленного и стабильного снижения веса содержит целый ряд рекомендаций. Их действенность многократно подтверждена успешными результатами ее последователей.

До полудня едим, что душе угодно

Создательница знаменитого метода когда-то сама имела такие объемы, что с трудом проходила в общественный транспорт. Ей удалось разработать действенную систему, используя рекомендации врачей и собственный опыт, Благодаря которой она легко избавилась от 60 килограммов. Вот основные правила диеты "Минус 60".

1. Худеть  ради себя, а  не для кого-то. Именно такой  настрой поможет без разочарований  довести затею до конца и  получить колоссальное удовольствие  от результата - новой стройной  фигуры.

2. Кушать все и в таком  количестве, сколько считаете нужным, но исключительно  в первой  половине дня, т.е. до 12.00. То есть во время первого и второго завтрака можно есть тортики, жареную картошку, шашлык или свиные отбивные. Следующими приемами пищи могут быть только полдник и ужин в 15.00 и в 18.00. Вот тут-то и чувствуешь диету, есть можно только нежирное и не жареное мясо, овощи, фрукты, кисломолочные продукты низкой жирности и каши. Кроме того, очень важно строго соблюдать время приема пищи.

3. Категорически запрещается есть жареное после обеда. В это время картошку, макароны и свиное мясо следует заменить кашей овсяной или гречневой. Любителям сладких десертов рекомендуется поменять их на фрукты. 

4. Забудьте о своем холодильнике  и его содержимом с 18.00 и до самого утра. Преодолеть голод поможет питье воды и мысль о том, что с началом дня и до 12.00 вы сможете опять наслаждаться любимой, сытной и даже запретной пищей.

Однако, по мнению  диетолога Карины Витковской, последний прием пищи в 18.00 категорически не подходит людям с больным ЖКТ, работающим по ночам или регулярно поздно ложащимся спать. Для того, чтобы не мучиться и не сорваться, после 18.00 и за максимум 2 часа до сна человеку нужно пить кисломолочные продукты низкой жирности или съесть парочку фруктов, например, яблок, груш или киви.

Известно, что постепенная потеря веса считается самым правильным и безопасным для здоровья способом похудения, дающим стойкий результат. Худеющему не приходится идти на слишком большие жертвы в своих кулинарных пристрастиях. Ведь в первой половине дня запретов нет. Потому эта диета легко переносится практически всеми.

Кроме того, привычка кушать правильно в одно и то же время позволяет организму снижать вес равномерно. К тому же, она поможет выработать силу воли, поменять свое сознание и отношение к жизни.  А новое подтянутое и стройное тело, вполне возможно, поменяет и саму вашу жизнь, сделав ее более успешной и счастливой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях