А вам денег на жизнь хватает?

А вам денег на жизнь хватает? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ.

Сергей КАПЛИН, депутат Верховной Рады:

- Никогда не хватало. А что касается моего окружения, то помощники получают в пределах 100-200 долларов. Они говорят, что летом поедут в Голландию собирать клубнику.

Валентина  МАЛЫШЕВА, бухгалтер, Краматорск:

- Только на еду. Об обновлении гардероба, покупке бытовой техники, поездках в отпуск даже не вспоминаем. Радует то, что дожили до весны, надеемся, что огород спасет.

Ольга БЕВЗЮК, дизайнер, Одесса:

- В моей жизни был период, когда в холодильнике находились только яблоки и кефир. Зато научилась экономить и распределять средства, так что сейчас это помогает пережить тяжелые времена.

Ольга ДАЛЬ, учитель, Львов:

- Как может хватать, если зарплата 2 тысячи гривен, тем более что их выплачивают с задержками. Большая часть уходит на квартплату, а еще надо содержать сына-студента и дочь-школьницу. Спасает, что муж на заработках.

Людмила КЛОЧКО, правозащитник, Харьков:

- Не хватает. А в условиях повышения цен надо думать, что делать дальше - вскопать огород или найти дополнительную работу.

Марина ЧУТОВА, фитнес-тренер, Днепропетровск:

- Стараюсь экономить на всем, поскольку зарплаты едва хватает на самое необходимое: еду, проезд и аренду квартиры.

Анна СОКОЛОВА, фармацевт, Запорожье:

- Цены растут, а зарплаты на прежнем уровне. Распределяем деньги от получки до получки, но позволить какие-то мелкие радости, как прежде, не можем. Не позволяем даже поход в кино или кафе - на это просто не хватает средств.

Антон ВОРОБЬЕВ, юрист, Киев: 

- Пока да, но с таким курсом не уверен, что дальше будет хватать. Сейчас спокойно покупаю еду, одежду, бензин, небольшие подарки, необходимую электронику.

Дядя Жора, шоумен:

- С каждым днем не хватает все больше. А с курсом доллара и ценами на бензин фраза "Машина не роскошь, а средство передвижения" теряет актуальность.

Светлана, читательница сайта kp.ua: 

- Как выжить - не знаю!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях