В Сибири нашли четыре новых огромных кратера

В Сибири нашли четыре новых огромных кратера [фото]

В Сибири обнаружили четыре огромных дыры в земле. Фото: www.dailymail.co.uk

В России обнаружили новые опасные кратеры на севере РФ на полуострове Ямал. Четыре огромных дыры в землях Сибири, как написало издание The Daily Mail, могут быть опасны. Ученые беспокоятся, что из-за глобального потепления газ из земных полостей может загореться. При этом по соседству с одним из кратеров есть газовый зщавод.

Ученые Сибирского научно-исследовательского института нефтяной промышленности считают, что гигантские воронки образовались из-за извержения метана из вечной мерзлоты. Если сравнить мощность взрыва, приведшую к образованию кратеров, с тротиловым эквивалентом, то это 11 тонн.

Из-за глобального потепления газ из земных полостей может загореться.
Из-за глобального потепления газ из земных полостей может загореться. Фото: www.dailymail.co.uk

Кроме четырех огромных кратеров, нашли и десятки мелких. Ученые полагают, что из-за повышения температуры количество кратеров может увеличиться. В таком случае, дыры станут угрозой для северных городов и  инфраструктуры нефтяных и газовых комплексов.

По одной из версий исследователей, кратеры появились из-за накопления подземного льда.

Первый кратер обнаружили в 2013 году с вертолета.

Первый кратер в Сибири обнаружили еще в 2013 году.
Первый кратер в Сибири обнаружили еще в 2013 году. Фото: www.dailymail.co.uk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США огромная яма поглотила несколько машин

В штате Мэриленд рядом с домом внезапно разверзлись недра земли и поглотили несколько машин. ЧП произошло 27 января в городе Блейденсбург.

Как выяснилось, произошел прорыв старых подземных коммуникаций и вытекающая вода подмывала дорожное покрытие, которое в итоге не выдержало и провалилось под тяжестью машин, сообщило издание "Слэйт".

Инцидент произошел рядом с жилым домом. От шума проснулась семья, глянула в окно и поняла что пора уходить. Муж, жена и трое детей сели в машину и попытались уехать, но она начала крениться. Они выскочили из авто  и не зря - через секунду их машина утонула.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях