Во вторник, 24 февраля, днем от 4 до 12 тепла

Во вторник, 24 февраля, днем от 4 до 12 тепла

Фото: Thinkstock

Завтра, 24 февраля, временами небольшой дождь, ночью с мокрым снегом. На севере Левобережья, в Карпатах местами гололедица. Температура ночью 0-5 тепла, в восточных областях и на севере Левобережья 1-6 мороза; днем 4-9 тепла, на крайнем западе до 12, на Закарпатье. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, в восточной части местами порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области падение атмосферного давления и увеличения влажности воздуха, такие метеофакторы будут отрицательно влиять на самочувствие метеозависимых людей. Во вторник, 24 февраля, ночью температура воздуха от 1 до 3 тепла, а днем температура воздуха от 5 до 7 тепла. Облачно с прояснениями. Ночью небольшой дождь с мокрым снегом, днем небольшой дождь.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 24 февраля было в 1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 15.8 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1932 году – тогда столбик термометра опустился до 20.3 градусов мороза.

Народная примета: 24 февраля отмечается день памяти святого Власия Севастийского. До Власия были морозы: рождественские, крещенские, афанасьевские, тимофеевские, никольские. Но власьевские морозы считались самыми "крутыми", и последними. В народе говорили: "Прольет Власий маслица на дорогу — зиме пора убирать ноги", потому что в этот день часто бывали оттепели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях