Стивен Хокинг объяснил, зачем человечеству колонизировать другие планеты

Стивен Хокинг объяснил, зачем человечеству колонизировать другие планеты

Парализованный ученый призвал заселять новые планеты. Фото: Википедия

Люди должны колонизировать другие планеты, чтобы защитить будущее человеческой расы. Такое мнение во время выступления в лондонском музее науки высказал один из самых выдающихся физиков-теоретиков мира Стивен Хокинг. По его словам, присущая человеку агрессивность может рано или поздно привести к уничтожению цивилизации, а космические путешествия дадут шанс найти убежище за пределами Земли.

При этом Хокинг сравнил освоение космоса со страхованием жизни. Оно требует серьезных затрат, но результат аукнется только в чрезвычайных обстоятельствах. По мнению ученого, человечество до сих пор не осознало даже важность высадки на Луну. В то же время, он уверен: пусть это достижение не решило существующих на Земле проблем, оно открыло новые перспективы для последующих поколений.

- Я считаю, что долгосрочной перспективе будущее человеческой расы должны быть связано с космосом, и что он представляет собой жизненно важную страховку, от которой зависит наше выживание, так как колонизация других планет может помешать исчезновению человечества, - цитирует британца издание The Independent.

Наиболее вероятной причиной краха существующей цивилизации прикованный к инвалидной коляске ученый назвал ядерную войну. В то же время он выразил надежду, что люди все же смогут жить в мирном и терпимом обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Изобретение искусственного интеллекта будет означать конец homo sapience

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг предупредил, что независимый искусственный интеллект мог бы обречь человечество.

- Развитие искусственного интеллекта может означать конец человеческой расы, - сказал Хокинг в интервью Би-би-си.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях