26 июня
Загрузить еще

Кто любит бегать по утрам - тот поступает глупо!

Кто любит бегать по утрам - тот поступает глупо!
Фото: Если люди часто занимаются зарядкой в первой половине дня, то результативность таких тренировок падает минимум на 26%. Фото: Thinkstock

Они пригласили несколько десятков профессиональных спортсменов в качестве добровольцев. Все спортсмены 6 раз в течение суток проходили фитнес-тесты. Потом ученые опросили спорт­сменов и выяснили, кто из них по биоритмам был "совой", "жаворонком" или "голубем". А затем исследователи сравнили фитнес-показатели в разное время суток представителей трех категорий и определили время, когда каждый показывал максимальные результаты. Так, "жаворонкам" лучше заниматься спортом примерно в полдень, у "сов" пик активности наблюдается в 20.00. А вот "голуби" могут удивить своей выносливостью в 16.00. 

Если люди часто занимаются зарядкой в первой половине дня, то результативность таких тренировок  падает минимум на 26%. А в пересчете на результаты спортсменов это потеря минимум четырех мест в турнирной таблице. Причем утренние тренировки для обычных людей еще менее эффективны, чем для спортсменов. Потому ученые советуют: походы в  спортзал и пробежки надо подгонять не под часы, а под внутренние биоритмы. 

 

Новости по теме: спорт Здоровье Зарядка