15 июня
Загрузить еще

А есть ли в этом смысл?

А есть ли в этом смысл?
Фото: Рисунок: Олег ЛОКТЕВ.

Андрей КОВАЛЬ, программный директор канала "1+1":

- С точки зрения государственной информационной политики, конечно, есть. А для медиаиндустрии этот запрет будет болезненным, так как быстро заменить российский продукт тяжело. 

Дмитрий СТУПКА, актер:

- Конечно! Может, наконец-то будем снимать свое, а не покупать чужое! К сожалению, государственного финансирования для этого сейчас недостаточно. 

Антон СЕРЕДА, ведущий канала 112:

- Насколько я понимаю, запретят не все, а то, что пропагандирует агрессию.

Владислав ЛЕБЕДЕВ, режиссер "Нового театра", Запорожье:

- Действовать нужно избирательно. Продукт, содержащий пропагандистский заряд, убирать. А проекты, имеющие художественную ценность, оставлять. И этим должны заниматься не чиновники, а совет, состоящий из признанных деятелей культуры. 

Дмитрий КОПЫТИН, радиоведущий, Мариуполь:

- Если уж запрещать, то только заведомо провокационный продукт. Почему это должно касаться кино и сериалов? Подобный запрет ударит по нашим гражданам. К тому же интернет никто не отменял. Кто захочет, скачает и посмотрит все, что угодно.

Виктория СОЛОМИНА, телережиссер, Львов:

- Все запрещать нельзя. У российских телепроизводителей есть хороший продукт, но ввести цензуру надо. К сожалению, наши чиновники и депутаты любят впадать в крайности.

Борис БАРСКИЙ, народный артист Украины:

- Есть смысл смотреть познавательные и развлекательные телеканалы, которые помогают поднять настроение, сохранить здоровье, оптимизм и не грузить себя проблемами.

Валерий САРАУЛА, телеведущий канала TВі:

- Если российский телепродукт представлен в нейтральных познавательных или обучающих программах, то не вижу в этом ничего плохого. Санкции нужно вводить против проектов и личностей, которые не разделяют наши ценности. 

Сергей, читатель сайта kp.ua:

- А как запретить на границе с Молдовой, где даже комнатная антенна ловит российские каналы?