Львов простился с погибшим от пули снайпера бойцом АТО

Львов простился с погибшим от пули снайпера бойцом АТО

Тарас Дорош погиб от снайперской пули на 27 году жизни. Фото: ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Во Львове простились с погибшим в зоне проведения АТО 27-летним сержантом милиции Тарасом Дорошем. Сержант погиб от пули снайпера в Луганской области 14 января. С погибшим пришли проститься близкие и родные, а также руководство ГУ МВД Украины во Львовской области и ЛГУВД, общественные активисты и обычные горожане, боевые товарищи и командир батальона.

- Тарас Дорош одним из первых еще в мае прошлого года добровольно вступил в батальон патрульной службы милиции спецназначения "Львов", - рассказывают сотрудники ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области. – После учебы боец принес присягу на верность украинскому народу, после чего его направили на выполнение боевого задания в зону АТО. 

В последний путь падшего героя провожали его боевые товарищи. Фото: ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Прощание проходило в родных местах сержанта – селе Малехив возле Львова. После панихиды тело погибшего бойца перенесли в народный дом, где с ним могли попрощаться все присутствующие - а их собралось больше тысячи.

Всю дорогу от дома до кладбища гроб на своих плечах несли боевые товарищи падшего героя.

Сержанта милиции похоронили в его родном селе возле Львова. Фото: ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

- Мы проводили в последнюю дорогу Тараса Дороша, которого смерть вырвала из наших рядов, - во время последнего слова над телом героя отметил начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария. -  Война всегда забирает лучших, а Тарас был именно таким – одним из лучших воинов батальона "Львов". Он был храбрым бойцом, и память о нем останется в наших сердцах навсегда.

В декабре прошлого года сержанта наградили почетной грамотой Львовской ОГА за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Посмертно боец получил высокую государственную награду, а общественные активисты выступили с инициативой назвать его именем одну из улиц в его родном селе Малехив. 

Проститься с бойцом пришло больше тысячи человек. Фото: ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.
Гроб всю дорогу от дома до кладбища на плечах несли сослуживцы падшего воина. Фото: ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях