Письма и фотографии Жаклин Кеннеди продали за 28 тысяч долларов

Письма и фотографии Жаклин Кеннеди продали за 28 тысяч долларов

Письма продали более чем за 28 тысяч долларов. Фото? cbsnews.com

Несколько писем, написанных вдовой убитого президента США Джона Кеннеди, и две ее фотографии проданы на аукционе Palm Beach Modern Auctions, штат Флорида, за 28,4 тысячи долларов.

Как сообщил УНИАН, среди порядка двадцати лотов, имевших отношение к Жаклин Кеннеди, на аукционе были представлены ее письма к оформителю интерьеров Ричарду Кейту Лэнгхаму и Биллу Хамильтону, работавшему главным дизайнером в модном доме Carolina Herrera, где одевалась бывшая первая леди.

Как заявил совладелец аукционного дома Вейд Тервиллер, письма супруги 35-го президента США редко выставляются на аукцион, поэтому со стороны потенциальных покупателей наблюдался "невероятный интерес".

- Когда мы устраиваем аукционы по продаже предметов искусства или мебели, вы не увидите людей, ведущих диалог на предварительном осмотре. В этот раз было по-другому. Людям хотелось обсудить её предметы гардероба и вспомнить, какие события происходили (в стране), когда Джеки появлялась в разных местах в том или ином наряде, - подчеркнул он.

На аукционе также были проданы книга о восстановлении Белого дома, которую Кеннеди лично подписала для Лэнгхама, и две черно-белые фотографии бывшей первой леди, сделанные фотографом семьи Кеннеди в Палм-Бич. Оба лота были проданы за рекордную сумму — 4,5 и 2,2 тысячи долларов соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолеты Элвиса Пресли выставили на аукцион

Частные самолеты "Гончая №2" и "Лиза Мария", принадлежавшие Элвису Пресли, выставлены на аукцион в США. Оба летальных аппарата разработаны по эскизам самого короля рок-н-ролла, передает The Telegraph. Последние 30 лет самолеты выставлялись в имении Пресли на обозрение публики. Организаторы аукциона рассчитывают выручить за самолеты 10-15 миллионов долларов.

Пресли купил самолет Convair 880 у Delta Air Lines в 1975 году, за два года до своей смерти. Отдал певец за него ни много ни мало 250 тысяч долларов. Он назвал его "Лиза Мария" в честь своей дочери.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях