Молодая парикмахер нарисовала портреты участников АТО

Молодая парикмахер нарисовала портреты участников АТО [фото]

Комментарии: 2
Портреты солдат начинающая художница рисовала по фото и описаниям мужа. Фото из личного архива Алены Мирошниченко

Художественная галерея на родине Гоголя в Диканьке на днях заполнилась не совсем привычными экспонатами. 33 портрета, нарисованных карандашом, здесь выставила начинающая художница – 25-летняя Алена Мирошниченко.

- Когда мужа мобилизовали в зону АТО, очень за него переживала. И чтобы не сойти с ума – решила себя занять рисованием. Я всегда любила это дело, но профессионального образования не получила, - рассказывает Алена.

Портрет мужа нарисовала, как умеет и любит, - карандашом. Работа всем родственникам понравилась. А когда Виталий показал работу жены в части, многие его друзья и себя захотели увидеть на холсте.

Портреты сослуживцев мужа Алена рисовала по фото, описаниям супруга. Многих никогда не видела: кто живет в Ивано-Франковске, кто в Житомире, кто в Полтаве.

- Я очень признательна им, что пошли защищать нашу страну на Донбасс. Не стали придумывать себе болячки или другие причины, чтобы не идти в армию, - говорит художница-дебютантка. – Для меня они герои.

Это первая выставка Алены. Фото из личного архива Алены Мирошниченко 

К сожалению, вдохновители Алены Мирошниченко не смогли приехать в Диканьку на открытие выставки – до весны они на ротации под Мариуполем. Поэтому выставка в музее продлится до тех пор, пока вояки не заберут свои портреты лично.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях