71-летний  молодожен  из Львова:  Ох, и заставила меня любимая поревновать!

71-летний "молодожен" из Львова: "Ох, и заставила меня любимая поревновать!"

Для Марии этот брак стал первым, а вот Иван уже был женат, но овдовел. Фото: Львовский территориальный центр соцобслуживания пенсионеров и одиноких граждан

На годовщину необычной пары друзья организовали им настоящий праздник - накрыли стол со сладостями, нарезкой, рождественскими пончиками. 

- Подарили электрочайник, цветы и конфеты, - улыбается Виталий Брославский, директор Львовского территориального центра соцобслуживания пенсионеров, где молодожены и нашли друг друга. 

Для 72-летней Марии этот брак стал первым. Так сложились жизненные обстоятельства – в молодости женщине пришлось ухаживать за больной матерью, а потом, как говорят, время ушло. А вот Иван уже был женат, есть и дети, и внуки.  Четыре года назад овдовел. Долго без жены маялся, пока не заметил в том самом центре для пенсионеров, куда ходил скрасить одиночество, статную Марию. Кота за хвост тянуть не стали - не то что молодежь, которая годами может сожительствовать и не отважиться на важный шаг. Погуляли пару раз, погостили друг у друга - и Иван сделал предложение. Обвенчались 14 января 2014 года. 

- За этот год разное было - и громкие скандалы, и бурные примирения, - смеется глава семьи. - Перебиваемся, как говорят, с серединки на половинку. 

- Ох, не интригуйте! Из-за чего же ссориться довелось? - удивились мы. 

- Вы не поверите, но у меня начали рожки прорастать! Мария стала  засматриваться на других, куда-то гулять ходит без меня. А ведь первые полгода была ну просто ласточка: ласковая, нежная, уступчивая. Пришлось ее приструнить. Говорю: мол, что ж ты делаешь, у нас же семья. Слава богу, наладилось. Теперь все у нас хорошо.

Домашние обязанности супруги не делят - почти все на себя берет Мария, а мужа не подпускает - бережет. 

- Маша и стирает, и пол моет, и еду готовит, - говорит Иван. - Я же, когда помочь хочу, могу и по спине получить. Единственное, что поручает делать - картошку чистить, а посуду моем по очереди. 

Сейчас оба на пенсии. Мария трудилась на автозаводе, Иван был и слесарем, и сварщиком, и кузнецом - на все руки мастер. И теперь рвется в бой - ищет работу. Вахтером, например, пошел бы. Признается, из-за денег - ведь прожить на одну пенсию нынче не просто. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях