Нина ГОЛУБЕВА, Наталья ЛЫТКИНА (16 января 2015, 20:59)
МЯУгли
Найденышу в честь спасительницы предлагают дать фамилию Котов. Фото: УМВД России по Калужской области

Громкое, звучное, душераздирающее "мяу" услышала в подъезде жительница одной из многоэтажек Обнинска Калужской области Надежда Маховикова. Сердобольная медсестра вышла на лестничную клетку. Решила, что рыжий ухажер их любимицы - кошки Мурки, которая уже три года живет в доме, снова взялся ее обижать.

- Думала, опять дерутся. Побежала спасать, - говорит Надежда. - Заглянула в кошачью коробку у мусоропровода, откуда "мяукало". А там... дите плачет. Мальчик, месяца два от роду. Рядом металась обеспокоенная Мурка.

В подъезде было холодно, но ребенок не замерз. Один бок у него был аж горячим - кошка согревала его те несколько часов, что он провел в ее коробке. Одет мальчик прилично - новенький комбинезончик, фланелевые распашонки.

- Ухоженный, чистенький, хорошенький, - удивляетсяНадежда. - Мамочка о сыне явно беспокоилась. В коробку положила пакет, в нем я нашла бутылочку со смесью совсем не из дешевых, памперсы, соску. Наверное, у нее какая-то сложная ситуация в жизни произошла, раз она так поступила.

Пока ждали врачей и полицию, Мурка все время вертелась рядом, волновалась, пыталась лизнуть мальчонку.

- Наверняка она его за котенка приняла, - уверена Надежда. - Вот и взыграл материнский инстинкт. А что - бывали же реальные случаи, когда животные брали в свою семью потерянных малышей. Маугли, например.  

Мурка - настоящая Багира каменных джунглей. Фото: Кадр видео

И медики такого же мнения. 

- Она, как мать, переживала за кроху, металась от человека к человеку - поняла, что его отнимут. Когда наш водитель взял ребеночка на руки, побежала за ним, жалобно мяукая, - рассказывает фельдшер скорой Вера Иванина.

Мурка даже в машину скорой пыталась запрыгнуть. Но ее не пустили. Соседи видели, что она еще долго сидела на дороге - высматривала, а вдруг автомобиль вернется.

Найденыша отвезли в одну из городских больниц Обнинска. Он совершенно здоров, чувствует себя хорошо. Полиция пытается найти его родителей.

А Мурка? Тоскует. Целыми днями сидит в коробке, где спал ставший ей родным человеческий детеныш.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях