NASA нашло на Марсе потерявшийся в 2003 году модуль

NASA нашло на Марсе потерявшийся в 2003 году модуль [видео]

Комментарии: 1
Бигль-2 нашли после того, как он пропал 13 лет назад. Фото: ru.tsn.ua

Исследователи NASA нашли на Марсе благодаря камере  HiRise космический аппарат Бигль-2, который пропал еще 13 лет назад. Модуль в 2003 году отправился на Марс, чтобы работать на поверхности Красной планеты. Миссия аппарата должна была продлиться 180 дней. Планировалось, что на Марсе Бигль-2 изучит геологию, минералогию, климат и будет искать следы жизни, сообщил сайт NASA.

Раньше ученые думали, что Бигль-2 разбился при посадке, поскольку связь с ним была утеряна. Теперь же камера показала, что он приземлился вполне удачно – всего лишь в шести километрах от запланированного места. Но без неприятностей не обошлось – сбой в моторое не позволил солнечным панелям открыться, как результат – радиоантенны не заработали и связь с Землей пропала.

Бигль-2 приземлился удачно, но связь с Землей потерял. Фото: www.nasa.gov

Разработчиком аппарата был группа ученых под руководством британского исследователя Колина Пиллинджера. Надо отметить, что Бигль-2 – первый в истории страны аппарат для пуска на другие планеты. Однако к модулю были вопросы и в 2003 году. Многие ученые критиковали недостаточную проработку посадочной системы. Она состояла из одного парашюта и пары воздушных подушек. Подушки порвались уже даже во время испытаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский физик: марсиан уничтожили пришельцы водородными бомбами?

"Свидетельство мощных термоядерных взрывов в марсианском прошлом, гипотеза Кидонии и парадокс Ферми"  - так называется доклад известного американского ученого, доктора Джона Бранденбурга, специалиста по физике плазмы из Калифорнийского университета. В докладе ученый доказывает, что на Марсе существовала цивилизация, которая погибла в ядерной войне с пришельцами.

Еще в 2011 году Бранденбург выступил с гипотезой, объясняющей красный цвет Марса. Мол, это радиоактивные окислы, появившиеся в результате очень мощных термоядерных взрывов. На них указывают и изотопы, содержащиеся в марсианской атмосфере. Они аналогичны тем, которые появились на нашей планете после испытания водородных бомб.

К следам взрыва Бранденбург относит высокую концентрацию ксенона-129 в атмосфере, а на поверхности - урана и тория. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях