Близнецы выжили, несмотря на прогнозы врачей

Близнецы выжили, несмотря на прогнозы врачей [фото]

Шансов на выживание обоих близняшек было всего 30%. Фото daily mail

Уникальный случай произошел с британской парой - Кармили (32 года) и Стивом Хартгров (36 лет), их девочки близняшки выжили несмотря на прогнозы врачей, сообщает daily mail. Так у пары уже было двое детей - Шарлотта (12 лет) и Каллум (9 лет), но они мечтали о третьем. К сожалению, третья беременность у Кармили закончилась выкидышем. Но уже через полгода женщина вновь забеременела. 

"На УЗИ на 10-неделе беременности, мне сказали, что у нас будут близнецы. Мы с мужем были вне себя от радости. Я начала смеяться от счастья", - вспоминает женщина.

Но спустя несколько недель врачи обнаружили, очень серьезную аномалию - близнецы имели общий амниотический мешок и плаценту. Такое происходит в одном случае из 35000 беременностей.

Фото daily mail

Такая аномалия могла привести к тому, что пуповины двух деток просто бы переплелись в утробе матери. В результате прекратилось бы поступление кислорода и питательных веществ, и оба малыша погибли бы. Врачи предложили абортировать одного из близнецов, чтобы выжил второй. Если этого не сделать, то шансов на выживание у обоих было не более 30%.

"Как я могла выбирать между ними? В будущем я бы всегда смотрела на выжившего ребенка, и думала, что я убила другого, чтобы тебя спасти. Потому Стив и я сразу решили оставить обоих и пойти на риск, потому что 30% на выживание это не так уж и мало. Я постоянно волновалась, что они запутаются в пуповине и была, как на иголках. Из-за переживаний я даже стала работать из дому и никому не говорила, что беременна до 24-х недели", - вспоминает Кармили. 

Но славу Богу, все закончилось благополучно и на 32-й неделе беременности при помощи кесаревого сечения женщина родила двух здоровых девочек весом около 1400 грамм каждая. Малышек назвали - Харис и Конни, сейчас им уже 20 месяцев и они абсолютно здоровы.

"Я смотрю на них сейчас, и думаю о том, что чудеса происходят на самом деле", - поделилась Кармили Хартгров. 

Фото daily mail

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях