Волонтеры борются за связь для киборгов

Волонтеры борются за связь для киборгов

Комментарии: 1
У военных есть поговорка: без связи нет координации, без координации нет победы. Фото: facebook.com/sergei.loiko

Пока украинские солдаты из последних сил отстаивают свои позиции в руинах терминала, волонтеры напрягаются для того, чтобы хоть как-то им помочь. Говорят: важнее всего сейчас связь. Именно поэтому "Вернись живым" сейчас активно занимается сбором денег для раций.

- Новый терминал постоянно мочат со стороны старого, артиллерия насыпает с двух сторон. В общем, аэропорт "Донецк" теперь полностью отвечает своей аббревиатуре. Там АД. Мы не в состоянии купить, скажем, танки. Но чтобы все рода войск успешно координировались - нужна связь. Если к существующему парку раций добавить еще немного, эффективность управления и работы группировок, стоящих вокруг вырастет значительно, - утверждает лидер организации Виталий Дейнега.

Список необходимого следующий: автомобильные радиостанции "Motorola" в корпусе "Лыбидь" и ретранслятор. Цена вопроса 292 489 гривен.

- Чтобы вы понимали. Представьте, что вам приходится выбирать, кто пойдет на задание со связью, а кто - с телефоном. Или какой экипаж будет слышать команды из штаба, а какой будет только догадываться по обстановке. Ну и самое главное – представьте, что начинается в случае потери связи с терминалом… У военных есть поговорка: без связи нет координации, без координации нет победы. Эта цель как раз об этом, - поясняет Дейнега.

Напомним, 14 января благотворительный фонд "Вернись живым" передал радиолокационный радар "Furuno" для единственного сторожевого корабля Мариупольского отряда морской охраны "Донбасс". Его цена около 320 000 гривен. По словам, капитана третьего ранга сторожевого корабля "Донбасс" Максима Бенедисюка, установка "Furuno" позволит существенно повысить уровень обнаружения целей и навигационной безопасности в ночное время. В последнее время команда часто находится в море и осматривает подозрительные судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры ищут деньги для лучшего снайпера АТО

На прицел для винтовки.

Волонтеры из объединения "Вернись живым" организовали сбор средств, чтоб купить лучший ночной прицел одному из лучших снайперов АТО. Прицел Dedal 490 с EOP DK3 стоит 4800 евро. Об этом сообщил лидер организации Виталий Дейнега.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях