Жители России скупают недвижимость в Чехии

Жители России скупают недвижимость в Чехии

Комментарии: 2
Россияне скупают недвижимость в Праге. Фото: Википедия

Более шести тысяч квартир в Праге было продано в 2014 году. Как сообщила чешская газета Hospodářské Noviny, это больше, чем в 2007 году, когда наблюдался мировой финансово-экономического кризис. По данным издания, среди покупателей преобладают россияне, сообщил DW.

По словам экспертов, жителей России к такому шагу побуждают экономические проблемы в стране.

- Обесценивание российской валюты - явление довольно свежее, но многие его предвидели, а потому и пытался вывезти свой капитал быстрее. Потому и возник определенный ажиотаж: спрос увеличился вдвое, - сообщила Александра Крабцова из маклерской агенции Czech Exclusive.

Также она обратила внимание и на некоторые особенности в поведении российских покупателей: не торгуются и не покупают жилье в старом доме даже при условии, что он стоит в столичном центре. 

По мнению специалиста большой посреднической компании Central Group Милана Янковского, погоня за чешской недвижимостью, воцарившейся среди россиян, является следствием нынешней политической нестабильности и неопределенного будущего в их стране.

Как стало известно, россияне считают покупку пражского помещения не прибыльнцым инвестированием, а скорее безопасным вложением средств.

-Кроме того, моих клиентов часто интересует не столько сама собственность, как возможность получить через эту собственность разрешение на постоянное проживание в Чехии, - рассказала маклерк агентства Re / Max Alfa Альбина Кашкарова.

Представитель компании Central Group также подчеркнул, что в отличие от Лондона, куда тянут российские богачи, Прагу полюбил российский средний класс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европарламент принял резолюцию по Украине: санкции против России должны быть усилены [перевод резолюции ]

Европарламенте призвали Москву прекратить эскалацию конфликта и финансирование сепаратистских формирований в Донбассе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях