В Донецк отправился новый гумконвой из 45 машин

В Донецк отправился новый гумконвой из 45 машин [инфографика]

Фото Гуманитарного штаба "Поможем"

В Донецк направили очередной гуманитарный конвой из 45 машин. Об этом сообщили Украинские новости.

Для мирных  жителей Донецкой области будут доставлены сахар, мука, овсяные хлопья, макароны, крупы, пряники, а также детское питание и подгузники. Детские наборы особенно важны, так как с сегодняшнего дня из-за перебоев в поставках на стадионе "Донбасс Арена" прекращена выдача помощи для детей в возрасте от 1 до 2-х лет. Об этом рассказала координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Также Филь рассказала о том, как разрешилась ситуация с добровольческими батальйонами, из-за которых в конце декабря простой в доставке помощи составил 10 дней.

- Исходя из принципа прозрачности, каждый раз в день отправления груза из Днепропетровска в 8.30 мы предоставляем возможность представителям международных организаций, СМИ и всем остальным организациям присутствовать при мониторинге гуманитарных грузов. Эту процедуру мы опробовали в конце декабря-начале января, и все оказались удовлетворены результатом. В конце декабря в Донецке мониторинг работы точек выдачи и склада на "Донбасс Арене" провела организация "Офицерский корпус". Ни одного замечания мы не получили. В скором времени будет опубликован отчет. Представители организации также сопровождают теперь гуманитарные рейсы Рината Ахметова до конечной точки – стадиона "Донбасс Арена", - добавила Римма Филь.

По ее словам, ни один производитель продуктов питания не может полностью покрыть потребность штаба в каком-то определенном товаре, например, в крупах, макаронных изделиях.

- Работа Штаба прозрачна – мы закупаем качественные товары украинских производителей и постоянно ищем самую лучшую цену на продукт, чтобы обеспечить еще больший объем помощи. Выбор поставщика осуществляются на основе электронных торгов. Победитель торгов, удовлетворяющий условиям тендера, становится поставщиком товара в очередной рейс. Мы очень тщательно подходим к составу и качеству наших гуманитарных пакетов. Если поступают жалобы на качество – меняем поставщика, - отметила Филь.

Всего в течение января Гуманитарный штаб Ахметова планирует отправить в Донбасс восемь тысяч тонн продуктов для формирования 500 000 гуманитарных наборов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Батальон "Днепр" без проволочек пропустил в Донецк гуманитарный конвой Ахметова 

Вечером 9 января автоколонна машин Гуманитарного рейса Рината Ахметова прибыла в Донецк. Помня декабрьские передряги, когда добровольческие батальоны трижды разворачивали гуманитарку назад, сотрудники штаба и в этот раз готовились к возможным сложностям. Однако все прошло на удивление гладко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях