Дом писателя Брэдбери, купленный после его смерти в 2012 году, снесли

Дом писателя Брэдбери, купленный после его смерти в 2012 году, снесли

Дом знаменитого писателя-фантаста Брэдбери, в котором он написал свои лучшие книги, снесут. Фото: www.latimes.com

Дом американского писателя Рэя Брэдбери неподалеку от Лос-Анжелеса, начали сносить. Писатель прожил в нем 50 лет своей жизни, а после смерти Брэдбери жилье продали за 1,76 миллионов долларов, сообщило издание Los Angeles Times.

Очевидцы выложили фото, на котором видно, что дом уже в процессе сноса – у него снесена крыша, входные двери, часть фасада.

Разрешение на снос дома новый владелец архитектор Том Мейн получил в конце года, а купил он его в июне 2014.

- Когда я делал снимки возле дома Брэдбери, я общался с прохожими. Одна дама не имела ни малейшего представления, кто в нем жил. Узнав о новости, она расплакалась и ушла в слезах. Один дальний сосед Брэдбери согласился со мной , что делать так неправильно, но все же, деньги побеждают. Другая молодая пара даже не знала, кто такой Рэй и это было для меня досадным открытием, - рассказал поклонник творчества писателя Джон Кинг Тарпиниан.

По его словам, дом уже разрушен наполовину, во дворике строительный мусор.

Дом был построили в 1937 году. В нем 232 квадратных метра, несколько спален, гостиная, камин и подвал, в котором Рэй любил писать произведения. В доме множество оригинальных деталей. Например, встроенные книжные шкафы.

Так выглядел дом Брэдбери до сноса, в котором он прожил 50 лет. Фото: maindoor.ru

 

По замыслу Мейна на месте писательского дома возведут двухэтажный дом с бассейном.

Брэдбери умер в 2012 году, ему был 91 год. Самые известные его произведения "451 градус по Фаренгейту", цикл рассказов "Марсианские хроники" и роман "Вино из одуванчиков".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях