В среду, 14 января, днем до 9 градусов тепла

В среду, 14 января, днем до 9 градусов тепла

Фото: Маша ГОРЕЛОВА

Завтра, 14 января, без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью от 1 тепла до 5 мороза, в южной, восточной части, местами в Кировоградской и Днепропетровской областях 3-8, в Карпатах 10-12 мороза, днем 0-6 тепла, в Прикарпатье до 9, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области атмосферное давление будет расти, влажность воздуха уменьшится, такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В среду, 14 января, ночью температура воздуха от 0 до 2 мороза, а днем температура воздуха от 4 до 6 тепла. Облачно с прояснениями. Без осадков.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 14 января было в 2007 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.9 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1896 году – тогда столбик термометра опустился до 24.3 градусов мороза.

Народная примета: 14 января почитается память святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской. Если на Василия с утра туман, то будет хороший урожай летом и осенью. Если будет много звезд на небе — будет много ягод летом. В прежние времена говорили: "Коли Васильев день в году веселый, то и год таков", "Старый год — к весне поворот". Если на Василия тепло и снег — лето будет теплым и дождливым.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях