ОБСЕ: в больницах Донецка не хватает лекарств, врачам два месяца не платят зарплату

ОБСЕ: в больницах Донецка не хватает лекарств, врачам два месяца не платят зарплату

Комментарии: 2
В донецких больницах закончились лекарства? Фото: dialog.ua

В трех крупнейших больницах Донецка сложилась критическая ситуация: в них катастрофически не хватает медикаментов. Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ, на который ссылается Украинская правда.

- Наблюдатели посетили три основных больницы Донецка, контролируемого "ДНР". Руководители больниц сообщили об острой нехватке различных препаратов и топлива, хотя некоторые материалы были получены от Российской Федерации, - говорится в документе.

Кроме того, по словам главврача одной из больниц, в смертельной опасности из-за возможных перебоев в работе медтехники оказались 98 пациентов, находящихся на диализе. В то же время, о каких конкретно медицинских учреждениях идет речь, не сообщается.

Зато стало известно, что медперсонал не получал никаких выплат еще с ноября 2014 года. Таким образом, врачи уже два месяца работают без зарплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С завтрашнего дня в зону АТО можно будет въехать только по спецпропуску

Как известно, украинские власти определили семь транспортных коридоров для въезда и выезда  из зоны АТО. На территории этих коридоров оборудовали специальные пункты проверки гражданских. 

- С завтрашнего дня проехать через эти пункты можно будет только по специальным пропускам, - говорит руководитель пресс-центра АТО Роман Туровец.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях