В Луганске будут вскрывать бесхозные квартиры

В Луганске будут вскрывать бесхозные квартиры

Сами луганчане отнеслись к радикальному способу коммунальщиков с сомнением. Фото: REUTERS

Луганские коммунальщики готовы начать вскрывать бесхозные квартиры, чтобы до наступления серьезных холодов успеть подать тепло во все дома. В администрации города утверждают, что сейчас отопления нет лишь в 14 многоэтажках, но заверяют, что скоро и здесь батареи станут теплыми.

- В этих домах невозможно проверить внутридомовые сети из-за отсутствия хозяев квартир, - говорит директор коммунального предприятия "Центрожилком" Сергей Шатохин. - Некоторых хозяев уже удалось вызвать. Но есть такие квартиры, которые придется попросту вскрыть. По прогнозам синоптиков, впереди – сильные морозы, и ждать возвращения хозяев мы не можем.

Сами луганчане отнеслись к радикальному способу коммунальщиков с сомнением:

- Раз без этого не обойтись, то нужно вскрывать. Мерзнуть всему дому из-за пары брошенных квартир – это не дело. Другой вопрос, как поступят коммунальщики, выполнив свою работу. Если починят и закроют жилье обратно – это одно. А если бросят на разграбление мародерам?, - рассуждает луганчанин Михаил Ребров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луганске люди жалуются на учения "ЛНР"

В небольшом населенном пункте, где раньше проживали около 7000 тысяч человек, "ЛНР" проводит учения. На полигоне обучают неопытных "бойцов" пользоваться оружием. Жители Каменнобродского района (Луганск) рассказывают, что из-за учений они уже и забыли, что такое нормальный сон. "Бахает" утром и вечером.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях