На Волыни шахтеры огласили бессрочный протест

На Волыни шахтеры огласили бессрочный протест

Фото: REUTERS

В Волынской области продолжаются шахтерские волнения, которые начались еще до Нового года. Горняки недовольны сокращением финансирования, невыплатой зарплаты и в целом — политикой государства в энергетической отрасли.

По словам инициаторов протестов, акции будут иметь бессрочный характер, пишет издание "Слово Волыни". На некоторых шахтах с людьми еще не рассчитались еще за ноябрь. В бюджете-2015 не учтены средства на дотацию шахт, что ставит под угрозу жизнь Нововолынска, где шахты являются градообразующими предприятиями. Из семи шахт уже закрыты четыре, сказал в программе Громадське.network  один из представителей инициативной группы Богдан Макарчук. По его словам, причина  бед , в частности, в раздутых административных штатах: "На 3 действующие шахты — 300 человек руководящего состава... На три человека два управленца", - говорит активист.

Волынские горняки грозят перекрывать дороги областного значения, а если меры не будут приняты — идти на Киев. Вопрос шахт они называют "вопросом жизни и смерти".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях