Донецк заметает снегом

Донецк заметает снегом

Комментарии: 2
Донецк заметает снегом. Фото автора

Почти без перерыва в Донецке снег идет с обеда 2 января. Утром в субботу осадки только усилились – за все это время намело нешуточные сугробы. Стихия затормозила городской транспорт, в заметы попали легковушки, досталось и пешеходам – вместе со снегом в городе поднялся сильный ветер, превратив осадки в настоящую метель.

- На улице такой коллапс, что нужно объявлять штормовое предупреждение, но никто не объявляет, - сетует дончанка Анна Леонтьева. – Я вышла в магазин с ребенком, и мы еле добрались домой – 4 остановки шли пешком и просто покрылись ледовой коркой.

Город замело. Фото: автор

А вот синоптики говорят: погода хоть и капризничает, но до шторма еще далеко.

-  За окном около 0, - сообщают метеорологи. – Сильные порывы ветра – до 20 метров в секунду. Небольшой снег, дождь, местами туман, гололёд, на дорогах гололедица.

Не обещают улучшения погоды и в ближайшие дни. Говорят: температура будет колебаться от -4 до +2 почти постоянно будет идти мокрый снег или дождь. А вот ветер утихнет.

Машины не могут выехать на дороги. Фото: автор

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По улицам Львова горожане катаются в собачьих упряжках

Новое и милое средство передвижения оказалось еще и удобным.

В праздничный четверг, 1 января, уже по традиции, центр столицы Галичины перекрыли для проезда общественного и частного транспорта. Но львовяне не унывают, прогуливаются пешком, а некоторые осваивают новый способ передвижения – собачьи упряжки. Благо, погода пока позволяет, во Львове легкий морозец и снег.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях