В Дубае запустили самый грандиозный в мире фейерверк

В то время как в Украине введен жесткий запрет на фейерверки и салюты, в Эмиратах их запускают со вселенским размахом. В новогоднюю ночь там устроили самое масштабное в мире огненное шоу. Его стоимость оценивают в шесть миллионов долларов.

В крупнейшем городе ОАЭ Дубае 1 января запустили более 500 тысяч фейерверков. Они горели в небе шесть минут. Это пиротехническое шоу попало в Книгу рекордов Гиннесса.

На протяжении 100 километров вдоль береговой линии Дубая расположились 400 точек, из которых запускались залпы. Координировали фейерверк 100 компьютеров. Благодаря ним спецэффекты синхронизировались с музыкой. При этом небоскреб Бурдж-Халифа покрыли громадным LED экраном, на котором были отражены достижения Дубая за ушедший год, а также обратный отсчет до наступления 2015 года. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новый год в Днепропетровске стреляли запрещенными салютами, а в Донецке – осветительными минами

Громко в праздничную ночь было по всей стране.

Не до застолий было некоторым жителям Донецка в новогоднюю ночь. Начиная с вечера, город то и дело содрогался от грохота. Напуганные многими месяцами стрельбы жители, то и дело вздрагивали: салют? Или снова стреляют? Оказалось: и то и другое. До утра в небо летели не только фейерверки, которые тут внезапно разрешили, но и осветительные мины, трассирующие пули, пошли в ход и автоматы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях