Плохие парни  оказались на грани вымирания

"Плохие парни" оказались на грани вымирания

Мачо рискуют всю жизнь проходить бобылем. Фото: 20minutes-blogs.fr

Ученые выяснили, что мужчин, которые ведут разгульный образ жизни, становится все меньше. Даже те, кто утверждают, что ведут, вряд ли говорят правду. К такому выводу пришли социальные психологи Чикагского университета во главе с Томом Уиллом Смитом. О результатах можно узнать на сайте университета.

Чикагский университет регулярно проводит общее социологическое анкетирование, которое помогает установить существующие модели сексуального поведения. Ученые отмечают, что сексуальное желание и инстинкт продолжения рода совершенно естественны, но при этом наличие семьи больше отвечает потребностям выживания. 

- Биология и общество будто перетягивают канат. Биология требует, чтобы мужчина и женщина спаривались, а женщина беременела. Общество же требует, чтобы их отношения закреплялись и длились долго, - объяснил общую ситуацию Смит.

В ходе исследований ученые проследили тенденцию: тех мужчин, которые ведут разгульный образ жизни, становится все меньше и меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Некрасивые Снегурочки легко доступны? Как бы не так 

У ученых из Техасского университета есть исследование: барышни, не уверенные в своей красоте, выходят замуж быстрее. Практичные мужчины подсознательно воспринимают женщин неяркой внешности, как более годных для семейной жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях