Для украинских военных выпустили инструкции к аптечкам с девушками в стиле Pin-Up

Для украинских военных выпустили инструкции к аптечкам с девушками в стиле Pin-Up [фото]

Красавицы-волонтеры научат бойцов правильно пользоваться аптечками. Фото: соцсети

Красавицы из волонтерской группы "Феи аптечек" придумали как заставить мужчин-бойцов внимательнее изучать инструкции по оказанию первой помощи.

- Все мы знаем, как мужчины читают инструкции по применению медпрепаратов и тем более к таким средствам, как бандаж. Наши инструкции они точно не обойдут вниманием, - пояснила волонтер Анна Майборода.

Все дело в том, что к аптечкам прилагаются открытки с девушками в стиле Pin-Up, которые изображают как нужно использовать тот или иной предмет медицинской сумки, сообщила "Украинская правда".

15 экземпляров коллекционных наборов будут проданы с молотка, а вырученные средства пойдут на комплектацию следующей партии аптечек. Начальная цена одного набора -  200 гривен. 

По словам создателей соблазнительных инструкций, идея заключается в том, чтобы необычным образом проинструктировать бойцов, а также показать содержимое аптечки образца НАТО широкой аудитории.

- Наличие такой аптечки на передовой также важно, как и наличие оружия. Ее содержимое позволяет оказать раненому необходимую доврачебную помощь. Шансы выжить на поле боя и доехать до госпиталя, где окажут профессиональную помощь, увеличиваются примерно на 60%, - рассказала волонтер Олеся Фаворская.

Но при этом себестоимость "натовской" аптечки достигает 100 долларов (по новому курсу - свыше 1600 гривен). Для того, чтобы уменьшить стоимость, "Феи аптечек" заказывают сумки в Украине, а остальное содержимое - жгуты, бандаж, кровоостанавливающий препарат Celox и другое - за границей.

Кстати, "Феи аптечек" - члены Ассоциации волонтеров и сейчас вместе с сотрудниками Министерства обороны они работают над улучшением стандартов оказания доврачебной помощи на поле боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обнаженные итальянки доказали, что наука может быть сексуальной [фото]

Как оказалось, интересные факты лучше воспринимаются, если ими делятся обладательницы пышных форм.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях