На Новый год, 31 декабря, морозы усилятся до 20 градусов

На Новый год, 31 декабря, морозы усилятся до 20 градусов

Фото: Максим Люков

В среду, 31 декабря, без осадков, температура ночью 15-20, днем 10-15 мороза; в Закарпатье и Приазовье ночью 11-16, днем 5-10 мороза. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с, днем на юге местами порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области небольшой рост атмосферного давления, влажность воздуха будет высокой, такие метеофакторы могут отрицательно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В среду, 31 декабря, ночью температура воздуха от 12 до 14 мороза, а днем температура воздуха от 6 до 8 мороза. Переменная облачность. Без осадков.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 31 декабря было в 1925 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.2 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1895 году – тогда столбик термометра опустился до 30.0 градусов мороза.

Народная примета: В последний день декабря почитается память святителя Модеста, который считается покровителем скота. В прежние времена в этот день отмечали мужские братчины (складчины) с пивом и мясом посвященного святому животного. Чем сильнее были морозы в этот день, тем меньше были возможны в будущем снегопады и метели. Погода этого дня указывает, какой будет погода в июне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях