Завтра, 30 декабря, снег накроет всю страну

Завтра, 30 декабря, снег накроет всю страну

В большинстве центральных, восточных и Сумской областей сильный снег, метели, снежные заносы. Фото: Максим ЛЮКОВ

Во вторник, 30 декабря, ночью снег, в большинстве центральных, восточных и Сумской областей сильный снег, метели, снежные заносы, в Приазовье мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, днем ослабление осадков и явлений, только в южной части ночью небольшой снег, днем без осадков. Порывы ветра 17-22 м/с, ночью на юге 25-30 м/с; температура ночью и днем 6-11, ночью в западных областях 10-15 мороза; в Приазовье и Крыму ночью и днем 1-6 мороза, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области атмосферное давление будет падать и влажность воздуха повысится, сильный ветер и мороз, - такие метеофакторы могут отрицательно влиять на самочувствие метеозависимых людей. Во вторник среду, 30 декабря, ночью столбик термометра покажет от 7 до 9 мороза, днем температура воздуха составит 7-9 градусов мороза. Облачно. Ночью снег, днем небольшой снег.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 30 декабря было в 1987 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.3 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1895 году - тогда столбик термометра опустился к 26.3 градусов мороза.

Народные приметы: В этот день почитается память пророка Даниила и трех отроков Анания, Азария и Мисаила. В народе говорили, что "Ананий декабрь поторапливает". По наблюдениям наших предков, если в этот день был иней, то через неделю следовало ожидать теплой погоды. В старину была традиция в эту ночь жечь огромные костры и приговаривать: "Разгони, Огонь, потемь, постращай стужу…". Таким образом люди надеялись умягчить зиму, чтобы морозы ослабли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях