Дорога в Крым: не летят туда сегодня самолеты и не едут поезда

Дорога в Крым: не летят туда сегодня самолеты и не едут поезда

Табло на крымском вокзале отключили за ненадобностью. Фото: reuters

После того как "Укр­за­лізниця" прекратила железнодорожное сообщение с полуостровом, а украинское правительство отменило автобусы, огромное количество людей, которые сейчас находятся в столице, столкнулись с большой проблемой. Впереди праздники, два месяца каникул, а путь домой закрыт. Доехать можно разве что на автомобиле. Но у многих ли он есть? 

Сложная ситуация у второкурсника университета имени Богомольца Антона Витряка. Десять дней назад, ни о чем не подозревая, он со своими товарищами купил билеты до Севастополя. За купе отдал чуть больше двухсот гривен. А 26 декабря выяснилось, что не уедешь.

- Деньги нам пообещали вернуть. Либо можно по нашим билетам доехать до крайней станции между Украиной и Крымом Новоалексеевки, но как дальше - автобусы же не ходят? - задается вопросом Антон.

У Ирины Михальской ситуация куда сложнее. Ей в январе жить уже негде будет, да, собственно, и не за что.

- У меня крымская прописка, я живу и работаю в Киеве. В связи с последними событиями в Крыму вынуждена уволиться и уехать домой с вещами. На работе дорабатываю до конца декабря. Планировала отметить Новый год в Киеве и уехать 5-го числа. Билет на руках. С собой большая партия личных вещей. В итоге добраться могу только до Херсона. Вещи, наверное, придется оставить, а потом вернуться и забрать, поскольку я сама все не довезу, - говорит девушка.

Особо отчаянные не ждали, пока кто-то предложит подвезти, а отправились в путь. Утром 28 декабря в Новоалексеевке было многолюдно. Таксисты с человека до границы, Чонгара, просили от 100 гривен. Водители автобусов - 200-400 гривен до Джанкоя и 500-700 гривен до Симферополя. Были и такие, что брали по 500-1000 российских рублей. Одним словом, единого тарифа нет. Шоферы называют удобные для себя цены или ищут компромиссные с пассажирами. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях