Женщинам колют ботокс в кожу головы ради идеальной прически

Женщинам колют ботокс в кожу головы ради идеальной прически

Нужны густые и красивые волосы? Вам к пластическому хирургу...Фото: соцсети

Женщины ради красоты готовы пойти на многое. Даже колоть ботокс в кожу головы. И это не для кожи без морщин, а для идеальной прически. Этот экспериментальный метод разработали американские пластические хирурги.  Процедура стала настолько востребованной, что хирурги и дерматологи называют инъекции ботокса в кожу головы новым трендом. Известный американский дерматолог доктор Франческа Фуско рассказывает о том, что ей все чаще стали попадаться женщины, выбирающие инъекции ботокса в кожу головы под волосами, сообщает medikforum.ru. Естественно, что уколы в эту область проводятся не для предупреждения образования морщин. Они делаются для того, чтобы волосы не потели и не портили прическу на разного рода мероприятиях и встречах, которые эти дамы посещают.

Известно, что ботокс уже давно и активно используются для борьбы с избыточной потливостью, так как он может блокировать работу потовых желез. Однако до последнего времени врачи обычно проводили уколы ботокса в область подмышек, где наблюдается самое большое выделение пота. Но теперь, как стало известно, некоторые дерматологи проводят уколы прямо в кожу головы. Результат после таких инъекции сохраняется в течение трех месяцев, но все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

Если уколы проводится в линию волос спереди, то в задней части головы выделения пота все еще будет продолжаться, и это может повредить прическе. Уколы по всей области под волосами дают более продолжительный и впечатляющий результат. Среди побочных эффектов этой процедуры отмечаются боль, отеки и покраснения. При уколах ботокса в голову женщина испытывает гораздо больше боли, чем при уколах в область лица, потому что кожа на голове более чувствительна.

Но не стоит забывать, что злоупотребление ботоксом может привести к атрофии мышц или снижению их подвижности. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях