В Днепропетровске дайверы установили под водой патриотичную елку

В Днепропетровске дайверы установили под водой патриотичную елку [фото, видео]

В Днепропетровске дайверы установили под водой патриотичную елку. Фото: автор

Кто-то, как в старом добром фильме, "каждый год 31 декабря с друзьями ходит в баню", а в Днепропетровске дайверы уже 10 лет ставят подводную елку.

Не изменяя традиции, экстремалы из разных уголков Украины собрались на днях на  Новониколаевском карьере под Днепропетровском.

- Хоть погода и "не летная", около 7 градусов мороза, зато вода в карьере  кристально чистая, - улыбаются дайверы. – А температура воды здесь практически всю зиму держится на уровне 4 градусов тепла, потому что идет подпитка от родников.

В Днепропетровске дайверы установили под водой патриотичную елку. Фото: автор.

Наступающий год Козы любители подводных погружений решили встретить с патриотической "жовто-блакитной" елкой, для которой даже специальную гирлянду водонепроницаемую придумали. Сами, как водится, нарядились в карнавальные костюмы: дедморозовские шапочки, маски, парики, плюшевые ушки и прочие новогодние одежки. Дайверы запаслись термосами с горячим чаем, бутербродами и устроили предновогодний пикник.  На "подводный корпоратив" отправились около 20 дайверов, среди которых оказалась и одна девушка. Так что под водой у подводников и Снегурочка своя была.

Видео днепропетровского клуба Dir-Diving.

Взяли с собой и бутылку шампанского, на этот раз с "правильной", капроновой крышкой.  В прошлом году случился  казус – игристый напиток оказался с пробковой крышкой, на глубине откупорить бутылку не удалось, и  ребятам пришлось пить на суше.

В Днепропетровске дайверы установили под водой патриотичную елку. Фото: автор.

Установили новогоднее дерево на крыше одного из автобусов дайверского подводного парка (места, где собираются дайверы),  на глубине 30 метров, а это в три раза глубже, чем в прошлом году. Украсили елку фигурками символа наступающего года, зажгли гирлянду, а потом выпили за Новый год по глотку шампанского. Управились всего за час. И хороводы проплыть успели, и по своему подводному парку погулять.

– Елку под водой мы ставим уже около 10 лет, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" руководитель днепропетровского клуба Dir-Diving, профессиональный дайвер с десятилетним стажем Андрей Воробьев. – Это наша добрая традиция, которую мы будем соблюдать и дальше.

В Днепропетровске дайверы установили под водой патриотичную елку. Фото: автор.

Простоит пушистая красавица на дне карьера около недели, до следующего погружения покорителей водных глубин. 

СПРАВКА "КП"

Новониколаевский карьер - затопленный карьер, в котором когда-то добывали гранит, находится в 25 километрах от Днепропетровска. Он очень глубокий - 50 метров, поэтому его облюбовали дайверы для погружений. Они же три года назад сделали в карьере так называемый "подводный парк" - затопили на дне старый сельский автобус, мотоцикл, кабину КАМАЗа, автоцистерну, Запорожец и Жигули.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях