Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

Чтобы елка простояла долго, не заводите ни жену, ни кота

Чтобы елка простояла долго, не заводите ни жену, ни кота
Фото: Фото: личный архив Артема Зайца.

В конце 2012-го в рамках фирменного конкурса "Комсомолки" "Лысая красавица" мы уже писали про Артема и его елочку, простоявшую целый год. Оказалось, что выбросить деревце парень не решился до сих пор! Так и стоит красавица наряженная, и лысой не стала.

- Три годика - пора девочку в садик отдавать, - шутит Артем,  журналист, блоггер и путешественник. – Только она у меня необщительная, колючая малость. Как-то ее примут?

Сейчас он на Филиппинах, там же и праздники будет отмечать. А присматривать за елочкой поручил знакомому, которому сдал квартиру. Тот регулярно отчитывается в скайпе: вот, мол, стоит, бодрая, нарядная, иголки на месте.

– А почему она не осыпается? Что-то для этого делали? – спрашиваем.

- Да ничего – стоит себе в подставке, без песка и воды. Ну, может, гены ей крепкие от родителей достались. Да и не пьет она, и не курит. Я когда ее купил, в шутку предсказывал, что простоит четыре года. Ну вот, три уже пролетело. Думаю, еще "протянет", если я не заведу дома кота или жену (смеется).

Фото: личный архив Артема Зайца.

Учитывая, что девушка блоггера против круглогодичной елки в доме не возражает, а про кота даже разговор не заводился, очень может быть, что скоро елочка "пойдет" в школу, а потом, глядишь, и в институт.

Пользуясь случаем, Артем попросил передать через газету привет своей "питомице", а читателей просит беречь зеленых красавиц. Мол, в Азии, где он сейчас живет, такого счастья нет – и Новый год без елочки как бы не настоящий.

КОМПЕТЕНТНО

Сработал эффект "объемного гербария"

- То, что деревце простояло так долго вполне объяснимо, - говорит кандидат биологических наук, доцент ДНУ Вадим Манюк. - Существует такое понятие - "объемный гербарий". Похоже, температура в квартире способствовала гербаризации елочки, не было резких перепадов холода и тепла. Если ее не трогать, то она и дальше будет стоять.

 

Новости по теме: ООС (АТО) Енакиево