Глава Минздрава заявил, что все бесплатные лекарства закуплены

Глава Минздрава заявил, что все бесплатные лекарства закуплены

Фото: Укринформ

Глава Минздрава Александр Квиташвили отчитался о проделанной работе за год. Так МОЗ Украины провел все тендеры по закупке лекарств и медматериалов по госпрограммам. Об этом во время брифинга в Доме Правительства сообщил глава ведомства.

По его словам, в настоящее время все процедуры государственных закупок завершены и, по состоянию на 25 декабря 2014, с поставщиками уже заключены договоры на 2,0915 млрд.грн. Из них зарегистрированы в Госказначействе - на 1,9421 млрд. грн., оплачены – 1, 7791 млрд. грн. А на склады уже поставлено медикаментов и оборудования на сумму 759 млн. грн.

"Кроме этого, буквально вчера вечером были оплачены средства в размере 82 миллионов гривен за лекарства для больных вирусными гепатитами, и уже сегодня первые партии этих социально важных препаратов поставляются на наши склады для развозки в регионы", - констатировал Александр Квиташвили.

Министр назвал несколько путей, благодаря которым за неполные три месяца были проведены все процедуры государственных закупок, которые были фактически заблокированы до октября этого года. По его словам, это антикризисные решения правительства, слаженная и профессиональная работа соответствующих специалистов и содействие пациентских и международных организаций.

 "Страна делала закупки по тендерам в экстремальных условиях в конце года, в ноябре-декабре. Также хочу поблагодарить премьер министра за то, что он в начале октября разблокировал тендеры, что смог выделить больше денег - миллиард гривен, чтобы эти закупки прошли нормально. Единственную закупку, которую мы не смогли довести до конца - это эндопротезы. К сожалению, в этом году мы не успели (освоить) суммарно 20 млн. грн.", - заявил Александр Квиташвили.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях