Учителя сами будут выбирать школьные учебники

Учителя сами будут выбирать школьные учебники

Выбор учебников за учителями. Фото: golos

Учителя общеобразовательных школ сами будут выбирать учебники для школьников 4-7 классов. Конкурс буде проходить в интернете, где учителя смогут проголосовать за понравившиеся учебники. Об этом сегодня, 26 декабря, заявил заместитель министра образования Павел Полянский, передает Радио Свобода.

- Конкурс начался, мы уже сделали три шага. Идея заключается в том, что авторы или издатели создают в электронной форме оригинал-макеты учебников, которые поступают по электронной почте к каждой из более 17 тысяч школ. Учитель получает в свободном доступе все оригинал-макеты и лайкает тот, который ему представляется наилучшим, - пояснил он.

По словам чиновника, школьные учебники ни в одной стране мира не отбирали таким образом. Однако, денег на печать учебников в государстве нет. 

- Вообще сейчас про слово "печатать" в контексте бюджета говорить ничего не будем, государство не сможет, потому что мало заказов. Но мы предоставим разрешения, чтобы эти учебники, которые будут экспертами и учителями признаны пригодными для использования, попали в школы", - добавил замминистра.

В ТЕМУ

Министр образования: Мы никогда не согласимся, чтобы в школе учились 9 лет

Но министерство экономики считает по-другому.

Министерство образования никогда не согласится на введение 9-летней системы обязательного среднего образования вместо 11-летней, которое предложил Кабмин в рамках экономии. Об этом заявил министр образования Сергей Квит, сообщаетУкраинское радио. Наоборот, он считает, что стоит ввести 12-летнюю систему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинское образование пустят по миру

После реализации реформ все будут просить деньги.

Украина собирается проводить большие реформы в сфере образования. Об этом в ходе выступления в парламенте рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, "вниманием" будут охвачены все: реформы ждут среднее, высшее и профессиональное образование.

 

- После реализации реформ все будут просить деньги, - предупредил премьер. - Но с деньгами – проблема.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях