В воскресенье, 28 декабря, ночью до 10 мороза

В воскресенье, 28 декабря, ночью до 10 мороза

Фото: Денис МОТОРИН.

В воскресенье, 28 декабря, в южной части, восточных, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской и Сумской областях снег, мокрый снег (на юге с дождем), местами сильные осадки, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, метели, усиление ветра до 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-30 м/с. На остальной территории без осадков, ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 5-10, днем 0-5 мороза; в южной и восточной частях ночью 2-7 мороза, днем от 2 мороза до 3 тепла, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области рост атмосферного давления сменится падением, сохранится повышенная влажность воздуха, понизится температура, такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В воскресенье, 28 декабря, ночью температура воздуха от 6 до 8 мороза, а днем температура воздуха от 1 до 3 мороза. Облачно. Без осадков.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 28 декабря было в 1998 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.4 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1930 году – тогда столбик термометра опустился до 23.2 градусов мороза.

Народная примета: 28 декабря отмечается день священномученика Елевферия. Погода этого дня указывает на то, какой погода будет в марте предстоящего года. В старину обратили внимание на то, что если днём был сильный мороз, а к вечеру вдруг становилось теплее, значит настоящая стужа ещё впереди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях