Из Енакиевской колонии эвакуировали заключенных

Из Енакиевской колонии эвакуировали заключенных

Заключенных эвакуировали. Фото: job-sbu.org

25 декабря из Енакиевской колонии эвакуировали 21 осужденного. Их перевели в Артемовское СИЗО Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе пенитенциарной службы.

- В первую очередь изучалась возможность эвакуации осужденных именно с Енакиевского исправительной колонии (№ 52), поскольку учреждение фактически размещено в нейтральной зоне проведения антитеррористической операции между блокпостами Национальной гвардии Украины и незаконных вооруженных формирований, - рассказали тюремщики.

Во время проведения соответствующих мероприятий никто не пострадал. Сейчас всем перемещенным оказывается психологическая и медицинская помощь.

Напомним, что 27 ноября во время обстрела поселка Чернухино Луганской области несколько снарядов попало в колонию строгого режима, в результате чего удалось сбежать сразу нескольким заключенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожском изоляторе для "пожизненников" сделали модную камеру

Для четверых пожизненно заключенных, ожидающих распределения в Вольнянском следственном изоляторе, началась новая жизнь. На днях их переселили в новую камеру с ремонтом. В ней вместо бетонного пола - ламинат и кафель, вместо железного умывальника - новый керамический, вместо одного маленького окна - два больших пластиковых. А старые железные нары заменили на металлические кровати.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях