Какой напиток старит женщин

Какой напиток старит женщин

Женщины предпочитающие обычную воду газировке живут дольше. Фото: Thinkstock

Сладкие газированные напитки не только сокращают жизнь, но и приводят к преждевременному старению. Причем, чем слаще напиток, тем серьезнее последствия. Австралийские ученые выяснили: люди, которые несколько лет подряд выпивают более 600 мл газировки в день, выглядят на 4-5 лет старше своего возраста, пишет www.utro.ru со ссылкой на публикацию в The Daily Mail.

Да и жизнь любителей газировки на несколько лет укорачивается.

Всевозможные рейтинги из года в год ставят сладкую газировку на одно из первых мест в списках самых вредных продуктов. Диетологи убеждены, что регулярное потребление подобных напитков наносит организму вред не меньший, чем картофель фри, чипсы, майонез, а также все колбасно-сосисочное многообразие вместе взятое.

Сладкая газировка, говорят специалисты, это смесь химии, газов и сахара (в эквиваленте – четыре-пять чайных ложек на стакан воды). Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду таким прохладительным напитком, через совсем короткое время снова захотите пить.

Представители Американской Ассоциации Сердца и вовсе считают, что 0,33-литровая бутылка газировки может содержать порядка 16 чайных ложек сахара! Реагируя на такое количество сладости, попавшей в организм, поджелудочная железа начинает с большой скоростью вырабатывать инсулин, уровень сахара в крови резко повышается. Однако через некоторое время уровень сахара в крови не менее резко падает, и у человека появляется желание снова выпить бутылочку коварного напитка. Медики утверждают, что такие скачки уровня инсулина могут привести к развитию хронических заболеваний - от диабета до рака.

- Чем медленнее усваиваются углеводы, тем лучше, а из сладких газированных напитков углеводы усваиваются моментально! – пояснила "Комсомольской правде" в Украине" диетолог Наталия Самойленко. – Неудивительно, что индекс гликемии газировки (указывает, как быстро продукт повышает уровень сахара в крови) зашкаливает за 100, притом, что высоким считается индекс более 70.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях