Жители Луганска о новогодних праздниках:  Настроения нет, около города все время стреляют

Жители Луганска о новогодних праздниках: "Настроения нет, около города все время стреляют"

Подпись: К Новому году луганские коммунальщики украсили здания и деревья новогодней иллюминацией. Фото: соцсети

К Новому году луганские коммунальщики украсили здания и деревья  новогодней иллюминацией. На Театральной площади (центр города) нарядили городскую елку. На  ветвях  появились яркие шары, снежинки. Поставили около искусственной елочки и манекен Деда Мороза, Снегурочки.  Но как бы "Зеленстрой" не старался, предновогоднее настроение у луганчан так и не появилось.

– Город, конечно, стал краше. Приятно смотреть, как детвора играет около новогодних фигур. Но настроение у людей так и не появилось. Около города все время стреляют, - рассказала"Комсомольской Правде в Украине" Ольга, луганчанка. – Новый год многие планируют встретить дома, в кругу семьи. Скромно и тихо. Денег нет, поэтому на столе будут лишь самые скромные блюда.

Луганчане рассказывают, что открытие городской елки запланировано на 26 декабря. На Театральной площади пройдет и ярмарка. Пресс-служба Луганского городского совета сообщает, что на  торговых прилавках луганчане смогут купить продукты, а также новогодние украшения.

– Для луганчан и гостей города на ярмарке будет предложена продукция местных перерабатывающих пищевых предприятий: колбасные изделия, копчености, сыры, масло животное, ликеро-водочные изделия, кондитерские и хлебобулочные изделия, молочная продукция. Также в ассортименте – елочная и сувенирная продукция, – сообщали пресс-служба горсовета.

В честь Нового года представители "ЛНР" решили сделать для людей еще один "подарок". Они отменят комендантский час  с 31 декабря на 1 января.

– Кто пойдет отмечать праздники в центр? Там будут люди с автоматами стоять, а мы хороводы водить будем? Нет смысла рисковать своей жизнью, – написал в соцсети Валерий, местный житель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луганск лишили главной елки области

Из-за того, что Луганск остался под контролем представителей "ЛНР", главная елка Луганской области появилась в Северодонецке. Лесную красавицу установили ко Дню Святого Николая на площади Победы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях