Экспериментальные вакцины  справились  с вирусом Эбола

Экспериментальные вакцины справились с вирусом Эбола

Угандке-добровольцу колют новую вакцину. Фото: dailymail

Первые испытания вакцин в Африке показали,  что препараты вызвали хороший иммунный ответ  у здоровых взрослых из Уганды. Кроме того новые вакцины оказалась полностью безопасными для людей, сообщает daily mail.  Действие двух новых вакцин испытали на себе 108 человек в возрасте от 18 до 50. Все они были набраны в качестве добровольцев.   Ее разработали из образцов вируса из Заира и Судана.  

Участники исследования были  разбиты на четыре группы. Первой кололи вакцину от одного вида Эболы; второй от второго вида лихорадки, называвшуюся Марбург; третьей кололи сразу две вакцины; а четвертая получала плацебо. Уколы добровольцам делались еще два раза через четыре и восемь недель.

Вакцины, что кололись вместе и по отдельности оказались безопасными и стимулировали иммунную реакцию в виде нейтрализующих антител и Т-клетки, которые боролись с вирусом Эболы.  Иммунитет к вирусу держится в течение 11 месяцев. 

Также испытания вакцин и препаратов против Эболы на данный момент активно проходят в США, Великобритании и Мали.

Ведущий автор, доктор Джули Ледгервуд из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и Национального института здравоохранения сделала заявление.

"Это первое исследование, показавшее, сравнительную безопасность и хороший иммунный ответ экспериментальной вакцины Эбола у африканских населения. Это обнадеживает, потому что те, кто подвергаются наибольшему риску заражения Эболой,  живут в основном в Африке", - считает доктор.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельная Эбола остановится в 2015-м

Медики констатируют значительное замедление вируса, а новые вакцины прибьют его в следующем году.

Впервые с начала года новости о смертельной эпидемии начали носить позитивную направленность. Нет, погибших, конечно, слишком много - по данным на 15 сентября почти 7 тысяч человек и около 20 тысяч заразившихся. Но еще несколько месяцев назад сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США прогнозировали, что к середине января вирусом Эбола будут инфицированы около 1,4 миллиона человек. Теперь же директор CDC Том Фриден заявил, что худший сценарий не осуществится.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях