В Луганской области задержали луганчанку за смену фотографии в паспорте

В Луганской области задержали луганчанку за смену фотографии в паспорте

Фото: REUTERS

Около Лисичанска (Луганская область) украинские пограничники задержали луганчанку. Женщина на своем автомобиле выезжала из территории, которую контролируют представители "ЛНР". На одном из  блокпостов ее попросили показать документы. В паспорте была вклеена фотография с печатью луганского паспортного стола.

–  В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что данная гражданка обратилась в паспортный стол Луганск, где ее заверили, что оформив документы у них, они будут законную силу,  – сообщила пресс-службе Государственной пограничной службы в Украине. – Для дальнейшего выяснения обстоятельств и возможной причастности гражданки к деятельности незаконных вооруженных формирований она передана сотрудникам МВД.

Напомним, что любые изменения в документах, незафиксированные в государственном реестре, считаются  недействительными во всей Украине.

– Если в паспорте были сделаны какие-либо изменения и их официально не зарегистрировали, то документ будут считать не подлинным. Человеку придется менять паспорт. В Донецкой области люди могут обратиться в паспортный стол в Мариуполе, а в Луганской – в Северодонецке, - рассказали нам в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луганске перестали выдавать украинские паспорта

В Луганске заработали паспортные столы. Правда, государственный документ там не выдают. Как объяснили в Артемовском РО ЛГУ ГУМВД, вместо украинского паспорта луганчане теперь могут получить лишь временное удостоверение личности. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях